CruiseMagazine.RU
Архив новостей Репортажи Погода в мире Турагенства На главную
CruiseMagazine.ru
ВНИМАНИЕ!!! Все турагенства г.Барнаула здесь!!!

Новая статьи в разделе "Репортажи" Читать...

Начинает работу сервер cruisemagazine.ru и приглашает всех заинтересованных лиц к сотрудничеству. Подробнее...

   

Рафтинг - Серьезным победам способствует юмор




     13, 14 июня в Горном Алтае прошел Открытый Чемпионат России по рафтингу "Катунь 2001", сибирская часть. Изначально чемпионат обещал стать международным, но так как иностранных желающих поучаствовать не нашлось, его честно окрестили российским. В финале за звание "лучших" боролись две команды: "Выдра" и "Алтай-Рафт W". Стоит также добавить, что состояли они из девушек, а этот факт уже сам по себе не может не вызывать интереса.
     Пользуясь привычной системой баллов, судьи оценивали каждую команду по четырем этапам. Первый этап, именуемый "Квалификация", заключался в том, что команды должны были преодолеть порог в максимально короткое время. Лучший результат показала команда "Выдра", что в дальнейшем дало ей преимущества в выборе стартовой позиции на "Спринт".
     "Спринт" - это второй этап состязаний, заключающийся в том, что обеим командам, участвующим в финале, дается общий старт. Говоря по-русски - на перегонки. В "догоняшках" опять же повезло "Выдре", но от полной победы ее отделяло еще два испытания.
     Итак, третий этап - "Слалом". Необходимо обладать огромной виртуозностью и опытом, чтобы на должной скорости и без помех войти в "ворота", ограниченные двумя вехами, и заработать 300 очков. В этой битве удача благоволила команде "Алтай-Рафт W", немного отставающей от лидеров. И вот, наконец, "Длинная дистанция" - "четвертый шанс суицидника", завершавшая чемпионат, принесла окончательную победу команде "Выдра". На пути в 11 километров 200 метров фавориты обогнали "Алтай-Рафт W" на 21 секунду, хотя в первые минуты позволили соперникам выйти вперед, тем самым подогрев любопытство обывателей и накалив страсти в судейской ложе.
     Капитан команды победителя, Яна Гуськова, специально для нашего журнала припомнила несколько забавных случаев из жизни бывалого сплавщика. Сама Яна занимается рафтингом с 1998 года, и надеемся это не последняя победа ее команды в столь не по-женски сложном виде спорта.
"Байки туриста"
    В 1999 году соревнования Чуя-Ралли посетила одна экстремальная леди из Австралии - родины кенгуру и смертоносных "бумерангов". Видно чума двадцатого века - эмансипация не обошла и удаленный от Европы материк. Так, русская половина группы в первый же день поняла, что о приготовлении пищи гостья слышала очень мало, а готовая продукция столь скоро заполняла ее пищевод, что задуматься о процессе ее приготовления австралийке никак не удавалось. Разрезая крупную морковь на четыре части, девушка надеялась, что в супе овощ сам собой трансформируется в кубики. Но самое изуверское испытание ожидало компанию, когда иностранку непредусмотрительно попросили приготовить свое любимое национальное блюдо. Подобное словосочетание в ее "базе данных" идентифицировано не было, а пасть лицом в грязь не позволяла австралийская гордость. Вместо того, чтобы застенчиво откланяться, прозрачно намекнуть о своих затруднениях, дама, лучезарно улыбаясь, предложила свой рецепт. Остальные два дня ехидно улыбались все дегустаторы, решившие опробировать "экзотическую австралийскую кухню".
    Рецепт: вареный картофель "в мундире" довести до полуготовности, затем снять его с огня и нарезать крупными ломтиками, не очищая, растолочь ложкой и обильно заправить сгущенным молоком, добавить уксус, крупно нарезанный лук и покрошить в готовое блюдо пачку сухого лаврового листа. Все перемешать, аккуратно уложить в эмалированное ведро. Можно предлагать друзьям и случайным знакомым.
    Пробовать не советуем!
    Были также истории, родные описанной выше.
    В 1990 году из той же дружественной Австралии Горный Алтай посетил ярый защитник животных, активист движения "зеленых", вегетарианец по зову желудка. В первые осенние месяцы его фетровая шляпа и чуть утепленная куртка еще служили хозяину верой и правдой, а приступы тошноты при виде нашей колбасы "Докторской" стали неотъемлемым атрибутом застолья с русскими друзьями. Но спустя 3 - 4 месяца (судьба не была милостива к гостю из дальних стран, и он остался на зиму) австралиец здорово удивлял знакомых, рассекая в кроличьей шапке и опустошая запасы сала, от которого раньше готов был терять сознание подобно неврастеничной деве. Полагаем, что яичница с колбасой надолго останется его любимым блюдом, а о животных натуралист узнал одну простую вещь - в России все они делятся на две категории: одних заносят в "Красную книгу",а других в "Книгу о вкусной и здоровой пище".В жестких условиях Сибири эти сборники зачастую путают.
    Или еще история. Случилась она в те заупокойные времена, когда количество спиртных напитков на душу населения выдавалось в строго регламентированном порядке предъявителю квитка с простым русским названием "талон". Это сказывалось на образе мыслей спортсменов, даже в весьма экстремальных ситуациях. Так, участники одного сплава, с ужасом наблюдавшие за тем, как на крутом пороге перевернулся их коллега, друг и руководитель поспешили на помощь, а приблизившись к "утопающему" услышали фразу, которая сейчас воспринимается смешнее чем тогда: "В Ине водка по талонам, куда торопитесь то?"
    Из словаря завсегдатая:
    На Западе весельная лодка называется [The paddle] - весло. В созвучии русской транскрипции их упоминание ассоциируется с известным сленговым словом. Находчивые сплавщики для удобства речи окрестили их "падлами". Теперь призывное- "Тащи сюда падлу!" не сопровождается осуждающим молчанием женской половины отдыхающих.

Материал подготовила Марина Путятина.
 
Разработка ©
Design ©